日々前進
板 1- 前 次 新 レス
【PS3】レインボーシックス ベガス攻略・情報
[30]どらえもん "どらどら"(Amazon):2008/05/04(日) 22:17:24
このゲームはオンラインでもオフラインでも、誰かと協力してシナリオを進める事ができます。オンラインでもシナリオの協力プレイができるので、ひたすら殺され続けてストレスが・・という事がありません。オフラインでもコントローラがあれば、友人と集まってプレイする事ができるので最高です。ある日突然、一人のみのゲームが増えて、誰かと「一緒」にプレイする事ができなくなりましたが、
ようやく友人が集まっても遊べるゲームが出てきました。オンラインでも顔も知らない人と一緒に、部屋を制圧しながらドキドキしながらプレイする事ができます。ひたすら殺し合うモードもありますが、やはりこういうのが好きですね。今のところ英語とブラジル語が半々くらいの遭遇率です。たまに日本人もいます。英語だとなんとなく理解できる単語で言ってくれるので連携もできます。撃たれるとオウ!シット! なんて生で聞けるので発音の参考になります。笑オンラインをやる前に、一通りシナリオをやっておくと役に立てます。ただし、強制エラーでゲームが終了する事が極たまにあったり、銃声が延々と鳴り続けたりとバグもあるので、
アップデートで改善してもらいたい所です。オンラインで初めて本当に面白いと思ったゲームです。ドキドキハラハラしながら仲間と一緒に部屋を制圧するのは最高に面白い。映像はレジスタンスに少し劣ります。建物の壁などをアップにすると何が何やら分からない模様になります。とはいえ面白いのでほとんど気にはなりません。あえてハンドガンで潜入するのも面白いです。上手な人でも死ぬことがあるので、ある程度慣れたらオンラインを楽しむと良いと思います。
前 次