日々前進

1- レス

【PS3】ファー クライ2攻略・情報

[14]プレスリー(Amazon):2009/02/15(日) 23:22:32
感想を書きます。マップ・・・・本当に広いです。それにかなり作りこまれています。
       地形も砂漠、サバンナ、ジャングルそれぞれ違った表
       情を見せてくれます。シマウマや鹿、牛などの動物の
       存在もアフリカの雰囲気を盛り上げています。
映像・・・・・グラレベルはかなり高いです。詳細な影、陰影、水面
       の反射、さざなみ表現など最先端だと思います。朝焼
       け、夕焼け時には木漏れ日や絶妙な色合いで感動すら
       覚えます。このグラフィックは他のゲームではなかな
       か味わえません。
エフェクト・・グラフィックだけでなく物理効果もよくできています。
       木の枝を撃てばその部分から折れていきますし、火を
       つければ下からゆっくり燃えて炭化します。敵の倒れ
       方もリアルです。
武器・・・・・拳銃、サブマシンガン、アサルトライフル、軽機関銃、
       スナイパーライフル、グレネードランチャー、ロケッ
       トランチャーなど一通りありますが紛争地が舞台とい
       うことで即席爆弾や迫撃砲もあります。銃は使ううち
       に劣化してジャムったり暴発したりするなど細かいで
       す。消音器付きの武器もあるので隠密行動も一応でき
       ます。とまあこんなところです。市街地が少ない、広いのに飛行機がない、
などの不満もありますが本当にアフリカに行ったような気分になれ
るゲームだと思います。

名前

Eki BBS 2005-06-05